ЛПХ «Анастюк» уже не первый год относится к числу лидеров продаж на рынке, которая представляет саженцы малины. Так как подсобное хозяйство является и производителем, и продавцом своего товара, мы можем достигать уникального сочетания высокого качества и доступности цены на всю нашу продукцию. "Анастюк" имеет широчайший спектр разных сортов малины.

Высадка малины становися все более и более актуальной с каждым годом, а также, безусловно, востребованной не только на рынке Украине, но и также в Европе, западных странах и практически на всем постсоветском пространстве. Малина – это очень ценная, полезная и вкусная ягода, которая кроме своих восхитительных вкусовых качеств обладает еще и ценными лечебными свойствами, благоприятно влияя на организм человека.

Питомник саженцев "Анастюк" большое внимание уделяет именно малине, как самому ценному и востребованному на сегодня посадочному материалу, который пользуется огромною популярностью у большинства населения. И древняя, и современная медицина справедливо считают эту ягоду своеобразным нектаром бессмертия и продления жизни людей. Если Вы хотите саженцы малины купить, то вы должны знать то, что ее ягоды очень богаты на клетчатку, которая стимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта человека и выводит из всего организма вредный холестерин. Рекомендуется высадка сеженцев ранней весной, ведь малина – скороплодная ягода, которая уже на следующий год после посадки даст Вам богатый урожай.

Каким образом размножают саженцы малины? Посредством одеревеневших или же еще зеленых отпрысков, а также и так называемыми корневыми черенками. Например, только один посаженный побег в году способен воспроизвести около десятка побегов вместо него. А они, в свою очередь, продолжают далее размножать ягоду. На именно этом базовом принципе основан весь питомник саженцев.

Также Вы должны знать о том, что саженцы весной производят процесс самоопыления и в случае перекрестного опыления малина производит свой урожай еще стабильнее. Поэтому мы рекомендуем ни в коем случае не смешивать разные сорта малыны между собой. Известно, что саженцы малины можно отнести к такой ягодной культуре, которая после того, как плодоносит, лишает себя стебля путем искусственного удаления.

Саженцы малины весной очень светолюбивы и поэтому требуют многого количества влаги. Но важно не перестараться и не переборщить с поливом почвы саженцев, так как избыточное увлажнение, которым сопровождается посадка малины и ее увлажнение в период активного созревания, может иметь негативные последствия и сказаться на общем развитии посадочного материала.

В случае, если влаги саженцу недостаточно, то не стоит надеяться на обильный урожай малины. В идеале саженцы малины необходимо подвергать регулярному капельному поливу. Питомник саженцев "Анастюк" оборудован оросительными системами по последнему слову техники. Если же наблюдается переизбыток влаги в осенний период, то саженцы малины плохо перезимуют.

Также нужно правильно выбрать место для вашего будущего малинника. При желании саженцы малины можно купить. Вы должны учесть фактор степени плодородия вашей почвы. Нужно знать приблизительную глубину залегания грунтовых вод под поверхностью земли в месте, где вы планируете посадить саженцы весной. В идеале если грунтовые воды залегают близко к поверхности земли, но не настолько, чтобы участок земли залило водой весной в период таяния и паводков. Звоните в ЛПХ "Анастюк" и вы получите самую исчерпывающую консультацию.