Клубника Альбион – удивительное рядом

Клубника Альбион - яркий представитель ремонтантных сортов. Садоводы очень любят её за высокий урожай, красивую форму и большие сладкие плоды. Хотите иметь такую красавицу у себя в саду или на огороде? Читайте «секретики».

Особенности сорта. Рассада клубники Альбион без труда переносит изменения погоды, легко справляется с болезнями. Практически не подвержена гниению. Удивительно, но этому сорту легче перенести мороз, чем жару. В последнем случае она может прекратить плодоносить или ягоды будут безвкусными. Плодоносит до поздней осени. Те, кто уже приобрёл это чудо, говорят, что на протяжении сезона с одного куста вполне реально собрать до двух кг ягод. Купить рассаду клубники Альбион вы можете в ЛПХ "Анастасюк". Здесь уделяют особое внимание качеству продукции. Будьте уверены, в этом хозяйстве вас не обманут.

Посадка. Обратите внимание на место. Оно должно быть хорошо освещённым. Приступать к посадке лучше всего осенью, тогда богатый урожай вам гарантирован. Конечно, это можно сделать и весной, тогда первыми ягодами вы сможете наслаждаться уже через несколько месяцев, но их будет гораздо меньше, чем может дать этот сорт.

Не забудьте удобрить почву перегноем, а когда наступит сезон плодоношения, подкормите саженцы. Чтобы ягоды не гнили и не покрывались плесенью, в междурядья положите солому. Приблизительно за неделю перед высадкой в грунт подержите рассаду в прохладном месте. А непосредственно перед посадкой подрежьте корни и удалите цвет. Сначала саженец должен хорошо укорениться, а не тратить силы на цветоношение. Купить саженцы клубники Альбион мы советуем в ЛПХ "Анастасюк". Здесь есть паспорта на выращивание саженцев, а значит и гарантия качества.

Клубника Альбион требует много пространства. Поэтому, расстояние между рядами не должно быть меньше полуметра, а между саженцами – 30 сантиметров. Ещё одна важная деталь. Земля в день высадки должна быть хорошо увлажнённой. Поэтому, либо выбирайте день после дождя, либо поливайте. Фермерским же хозяйствам рекомендуем установить капельный механизм увлажнения.

Как ухаживать. Прозвучит странно, но клубника Альбион не требует особого ухода. Обратите особое внимание на регулярный полив. Именно регулярный. В случае, если вы переборщите, растение либо сгниёт, либо ягоды будут кислыми. Чтобы удержать влагу, садоводы рекомендуют мульчирование. Кроме того, это помешает сорнякам быстро расти. Рассаду клубники купить предлагает ЛПХ "Анастасюк". Только в этом хозяйстве умеют не только качественно выращивать, но и хранить саженцы.

Если клубничная грядка высокая, то склон можно укрыть полиэтиленом. Недостаток такого способа в том, что красное на чёрном хорошо видно. А для птиц лучше приманки и не придумаешь. Но выход наши садоводы придумали и здесь. Положите на полиэтилен несколько осколков красного стекла. Полакомившись такой «ягодкой», аппетит у птиц пропадёт надолго.

Где купить? Лучшие сорта клубники, среди которых, несомненно, и клубника Альбион, купить предлагает ЛПХ "Анастасюк". Только в этом хозяйстве вам не только продадут нужный сорт, но и вырастят его на заказ. Лучшие цены, гарантия качества, скидки оптовым покупателям – визитная карточка ЛПХ "Анастасюк".