Ранние сорта винограда: десятка лучших

Виноград – лакомство богов. С этим не поспоришь. Но вырастить его можно и у себя на приусадебном участке. Главное знать основные премудрости этого процесса и делать ставку на лучшие сорта винограда, которые уже успели зарекомендовать себя с хорошей стороны. Вы готовы? Мы расскажем о том, как вырастить ранний виноград. Предлагаем вашему вниманию «беспроигрышную десятку».

Тасон. Он возглавляет список лидеров. Наслаждаться первыми плодами можно уже в конце июля. Но наберитесь терпения и дождитесь середины августа – это пик созревания этого сорта. Тонкая кожура, вкус муската не оставят вас равнодушным. Ветвь Тасона может достигать 700-800 г.

Ливия. В этом сорте удачно сочетаются кислота и сахар. Плоды налитые, но не водянистые. Гроздья могут достигать в весе до двух килограмм. Основное её отличие от остальных – очень раннее созревание. Интернет-магазин саженцев ЛПХ "Анастасюк" предлагает вам приобрести этот сорт. Качество и все описанные свойства этой ягоды вам гарантированны.

Супер экстра. Гроздья этого сорта большими, вряд ли, можно назвать. Но зато, какие ягоды. Крупные, сладкие, сочные. Выбрав этот сорт, не забудьте о первых двух обработках. Они должны быть произведены до цветения и после него.

Томайский. Изумительные вкусовые качества и раннее созревание принесли славу и этому сорту. Он также отличается хорошей урожайностью и не особо восприимчив к болезням. Все сорта винограда, в том числе и Томайский, вы можете купить или заказать в ЛПХ "Анастасюк". Это хозяйство известно с 2000-го года и пользуется заслуженной популярностью у фермеров.

Кардинал. Его можно назвать близким родственником Томайского. Отличие лишь в том, что созревшие ягоды не долго удерживаются на кустах. Но своевременная уборка легко решит эту проблему.

Итак, первая «пятёрка» позади. Но впереди ещё пять сортов, заслуживающих не меньшего внимания.

Кодрянка. Сорт не новый, но пришёлся по вкусу любителям этого деликатеса. Ветвь может весить до 500-600 г. А главная особенность в том, что после созревания, плоды этого сорта ещё долго могут продержаться на кустах. При этом, вкус и качество продукта не уменьшаются. Продажа саженцев винограда Кодрянка осуществляется в ЛПХ "Анастасюк".

Лора или Флора. Сорт ранний. Ягоды довольно большие с хорошими вкусовыми качествами. Созревает в конце июля.

Новая Аркадия. «Сестра» Аркадии, но для садоводов более привлекательна. Во-первых, созревает почти на две недели раньше, а по вкусу гораздо лучше.

Новый подарок Запорожью. Этот сорт сродни Лоре. Созрев окончательно, ягоды становятся красивого насыщенного жёлтого цвета. Так и хочется съесть. И не сдерживайтесь! Ешьте, на здоровье, ведь этот сорт характеризуется хорошей урожайностью.

Преображение. Уже в самом название угадывается что-то сверхъестественное. Ягоды имеют удлинённую форму, примерно как палец взрослого человека. Сорт урожайный, быстро приживается и разрастается.

Гурман. Тут все слова будут лишними, поскольку название говорит само за себя. Изумительный вкус с нотками муската. Гроздья вырастают в форме цилиндра. Начало августа – сбор урожая.

Где купить саженцы винограда? ЛПХ "Анастасюк". Здесь только лучшие и новые сорта. Вся продукция имеет паспорта. А если хочется чего-то новенького – закажите и мы исполним вашу мечту.