Клубника Сан-Андреас — свойства, особенности выращивания

Клубника Сан-Андреас относится к числу ремонтантных сортов и является довольно молодым видом, который появился лишь в 2009 году. Его особенности — высококачественные плоды с очень хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, внешний вид является также достаточно привлекательным. Сорт приносит умеренный урожай.

Внешне очень похож на сорт Альбион, из которого он и был произведен, но имеет несколько светлее тон. Плоды характеризуются твердой плотью, а кожица сверху очень плотная. Все это способствует транспортировать ее без боязни повредить ягоды. Также Сан-Андреас отлично противостоит дождю и обладает неповторимым вкусом, что делает его популярным сортом в мире. Устойчивость к различным заболеваниям, а также вредоносителям, в первую очередь, гниению и мучнистой росе, делает ему положительные характеристики.

Куст сорта Сан-Андреас является среднерослым, но, в то же время, более мощным, чем его предшественник Альбион. Растет компактно и шарообразно. Загущенность средняя. Усы образуются слабо, поэтому на большую плодовитость не стоит рассчитывать.

Листья клубники являются светло-зелеными, верхушка которых немного темнее. Плод является твердым, в форме конуса, иногда с закругленным кончиком. Как уже упоминалось, плоды похожи на родительский сорт — Альбион, но более светлые. Ягоды имеют вес 25-30 г, некоторые могут достигать 50 г. Все это зависит от агротехнических особенностей. Ягоды имеют выраженный блеск. Внутри мякоть имеет красно-оранжевый цвет и является твердой. Характеризуется гармоничным сладким вкусом с приятной кислинкой.

Наиболее подходящее место для разведения этого сорта — южные районы. Для этой клубники наиболее подходящая почва — чернозем. Также хорошо растет на супесчаных почвах с добавками торфа. Следует уделить достаточное внимание агротехнике. Посадку следует проводить на расстоянии 30 см между кастами. Гряда должна быть двухстрочной с расстоянием 40 см.

Мульчирование рекомендуется проводить соломой. Плюсы от этого заключаются в следующем: предотвращение запотевания почвы, запаривания корней, а также перегрева при больших температурах. Следует проводить капельное орошение. После осуществления посадки рекомендовано только поливать, подкармливание можно делать через 35 дней. Кроме мульчирования соломой ближе к осени можно использовать кукурузные стебли. На зиму следует укрыть агроволокном в два слоя.

Если вас интересуют ремонтантные сорта клубники, купить саженцы можно в компании «ЧП Анастюк». Реализуем болезнеустойчивые и проверенные сорта, по которым также готовы предоставить консультацию.