Ежевика Натчез: характеристики и особенности

Достаточно часто возле домов можно увидеть ежевику, и в основном это раннеспелые сорта. Какой же сорт выбрать? Можно, в частности, ежевику Натчез, лакомиться вкусными ягодами которой Вы сможете уже в июле.

Натчез – это кустарник, который стелется по земле и не имеет шипов. Ежевика натчез имеет крупные плоды темно-синего, близкого к черному цвета с характерным блеском. Ягоды являются сочными, имеют удлиненную цилиндрическую форму, мякоть умеренно плотная. Вкусовые свойства этой ежевики приятно впечатляют – ягоды имеют достаточно сладкий вкус с легкой кислинкой, семена костянки довольно мелкие. Транспортировать ежевику очень легко, поскольку она отлично сохраняет форму.

После высадки ветви сразу растут вверх, однако после первого урожая наклоняются к земле. Такая особенность обусловлена в первую очередь тем, что вес ягод достаточно большой. Средняя длина побегов может составлять до 5 м. Время сбора урожая, конечно, зависит от климатических условий, однако плодоношение длится примерно 1,5 месяца. Характерной особенностью является то, что даже хорошо созревшие ягоды долгое время хорошо держатся на ветвях и не опадают.

Благодаря тому, что на кусте отсутствуют колючки, уход за деревом является очень простым и легким. Основным требованием является наличие достаточного освещения, иначе ежевика может полностью не созреть. Кроме того, ежевика является устойчивой к различным болезням и вредителям.

Высаживать ежевику нужно весной, ведь после осенней высадки она может не пережить зиму, поскольку является уязвимой к морозам. Если Вы все же решили делать это осенью, стоит организовать ей дополнительное укрытие на зиму. Почва должна иметь низкий или нейтральный уровень окисления. Участок должен нормально освещаться и проветриваться. Сразу после высадки надо обрезать ежевику на 30-40 см от земли.

Этот сорт ежевики является безоговорочным фаворитом как в индивидуальном садоводстве, так и в садоводстве в промышленных масштабах.

Сорт ежевики Натчез можно приобрести в компании «Анастюк». Принимаем заказы со всех регионов Украины. Выполняем оптовые заказы. В наличии все необходимые документы. При необходимости предоставим исчерпывающую консультацию и поможем сделать правильный выбор. Все наши саженцы являются достаточно устойчивыми к развитию различных болезней. Ждем Ваших заказов!